Календарь значимых событий
Госуслуги

Следственным отделом ОМВД России по г.Обнинску расследуется уголовное дело по факту кражи

13 февраля 2018 года 08:54

8 февраля в дежурную часть ОМВД России по г. Обнинску поступило заявление от пенсионерки 1942г.р. о хищении кошелька с банковской картой и денежными средствами в сумме 18 700 рублей. Как было установлено, жительница Малоярославецкого района сняла в обнинском банке денежные средства и шла по улице Лейпунского. В какой-то момент, со словами «Вы потеряли деньги!», ее догнала неизвестная женщина. При этом в руках у нее были несколько сложенных купюр. Пенсионерка сказала, что денег она не теряла. Однако незнакомка продолжала идти рядом с ней, пока к ним не подошел мужчина, который заявил, что он потерял деньги и попросил женщин показать содержимое их сумок, подозревая их в том, что именно они нашли и забрали себе его деньги. Показав содержимое своих сумок, в которых денег не оказалось, все разошлись в разные стороны.

Уже придя домой, пенсионерка не обнаружила кошелька в сумке. Таким образом, неизвестными лицами была совершена кража имущества. В какой именно момент пропал кошелек, женщина не смогла пояснить сотрудникам полиции.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Согласно действующему законодательству, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Полиция предупреждает граждан о бдительности при общении с посторонними людьми. Как правило, предлог поделить или вернуть найденные на улице деньги, является одной из уловок мошенников, которые в дальнейшем с помощью различных способов совершают хищение чужого имущества.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску 

Рейтинг новости: 4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 19.05.2018 10:26