Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Обнинские полицейские задержали серийного уличного грабителя

29 января 2019 года 09:26

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску расследуется два преступления по факту совершения грабежей в отношении жительницы Обнинска путем рывка сумок. Данные преступления раскрыты. Злоумышленником оказался ранее несудимый местный житель 1998г.р.

18 января в дежурную часть ОМВД России по г. Обнинску обратилась местная жительница 1962г.р., которая сообщила о том, что около 20 часов неустановленное лицо, находясь на участке пешеходной дороги между домами № 23 и № 11 по ул. Гагарина, открыто похитило принадлежащую ей дамскую сумку. В сумке находились денежные средства в сумме не менее 25000 рублей, мобильный телефон стоимостью 22.000рублей, а также документы: паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, документы на автомобиль, банковские карты и личные вещи.

В беседе с сотрудниками полиции, потерпевшая пояснила, что она возвращалась домой, когда неожиданно почувствовала резкий рывок, а именно, что кто-то, подойдя со спины, резко выхватил дамскую сумку, которую она несла в руке. Это все произошло очень быстро и неожиданно, т.к. она не видела, что позади кто-то есть. Обернувшись назад, женщина увидела убегающего мужчину. Она сразу же побежала следом за данным мужчиной и стала кричать ему вслед, чтобы он вернул имущество, а также кричала: «Помогите, вор!», надеясь, что кто-нибудь из прохожих отзовется и поможет задержать данного мужчину. Однако, в момент, когда мужчина вырвал сумку, рядом никого не было. Затем мужчина через арку, расположенную между домами № 23 и № 21 по ул. Гагарина, забежал во двор указанных домов. Все это время женщина бежала следом за ним и продолжала кричать. Находясь в указанном дворе, мужчина, убегая врезался в автомобиль, который пыталась припарковать девушка. Потерпевшая сообщила данной девушке, что этот мужчина выхватил сумку и попросила мобильный телефон, чтобы позвонить своему сыну.

По словам заявительницы, пока она беседовала с данной девушкой, к ним на автомобиле подъехал какой-то неизвестный парень, который сообщил, что видел убегающего мужчину и вызвался на своем автомобиле проехать по дворам, чтобы попытаться его найти, однако, вернувшись обратно данный парень сообщил, что никого не нашел.
После чего потерпевшая обратилась в дежурную часть полиции.

23.01.19г. жертвой грабителя стала еще одна жительница Обнинска 1942г.р. Преступление было совершено в подъезде жилого дома. Злоумышленник нанес потерпевшей телесные повреждения и вырвал из рук сумку, которую, в последующем выкинул. При осмотре места совершения преступления сумка, в которой находились 53.000рублей была обнаружена и изъята.

Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данных преступлений. Был установлен свидетель, который видел и пытался задержать дерзкого грабителя в подъезде. На основании его показаний был составлен фоторобот, а в дальнейшем установлена его личность и место жительства.

Информация о предполагаемом преступнике подтвердилась. В настоящее время им даны признательные показания. Ведется следствие.

Таким образом, злоумышленником были совершены преступления предусмотренные частью 2 статьи 161 УК РФ - грабеж. Согласно действующему законодательству, фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску

Рейтинг новости: -1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 28.02.2021 15:24