Календарь значимых событий
Госуслуги

В обнинской полиции продолжают семейную династию внуки Ивана Дмитриевича Неказакова

22 февраля 2019 года 09:26

По примеру ветерана милиции Неказакова Ивана Дмитриевича в ОМВД России по г. Обнинску несут службу его внуки. Профессию полицейского выбрали для себя майор полиции Ольга Неказакова и старший лейтенант полиции Кирилл Ворошилов.

Начав работать в подразделении патрульно-постовой службы, которой она стала руководить спустя 10 лет в 2016 году, Ольга Александровна была назначения на должность начальника смены дежурной части. В настоящее время, исполняет обязанности помощника начальника ОМВД –начальника отдела по работе с личным составом.

Внук Ивана Дмитриевича Кирилл поступил на службе в отдел внутренних дел 6 лет назад. Работая стажером по должности оперуполномоченного группы по раскрытию преступлений, связанных с автотранспортом, зарекомендовал себя с положительной стороны и продолжает работать в полиции. Служебная деятельность старшего лейтенанта Кирилла Ворошилова связана с оперативной работой по раскрытию преступлений всех видов.

Добросовестное отношение к службе позволило добиться им высоких показателей в службе и заслуженное доверие руководства. Свою работу они любят, считают важной для общества и гордятся выбором профессии.
Причем выбор профессии для этих офицеров полиции не был сложным. Много хорошего о службе в милиции они узнали еще в детстве из рассказов дедушки Ивана Дмитриевича.

Родился он в 1924 году. По повестке в райвоенокмат Иван Дмитриевич был вызван в самом начале 1942 года и сразу был направлен в действующую армию. Война застала его в оборонительных боях наших войск на Брянском и Беларусском фронтах. Благодаря бесстрашию, отваге, боевым успехам, знаниям, приобретенным в войне и опыт, фронтовик был назначен на должность командира взвода в звании лейтенанта. Он участник и победитель сражения на Орловско-Курской дуге. За личные заслуги был награжден орденами солдатской «Славы» трех степеней, что приравнивается к званию Героя Советского Союза, Отечественной войны 1 степени Красного Знамени, Красной Звезды, награжден медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», а также юбилейными медалями и знаками отличия
В мирное время он остался верен боевой профессии защитника страны и после демобилизации пришел работать в органы МВД. Работал на многих должностях до звания полковника милиции, уйдя на заслуженный отдых с должности заместителя начальника отдела обнинской милиции.
К сожалению, уже 10 лет его нет в живых. Однако память о нем жива. Дома его близкие бережно хранят его фотографии и почетные грамоты, полученные за годы службы.

В ОМВД России по г. Обнинску автобиография родственника размещена в памятной книге, посвященной 60-летию Великой Победы «А нам нужна одна Победа!», в которой собраны очерки публикации о калужских участниках Великой Отечественной войны, которые посвятили свою послевоенную жизнь борьбе с преступностью, защите законности и правопорядка.

Каждый день, заходя в зал совещаний, его внуки и их коллеги видят на стенде о ветеранах фотографию Ивана Дмитриевича «Память о них жива»». Теперь они приняли у ветеранов эстафету славных дел на страже соблюдения закона и обеспечения порядка в мирное время.

С гордостью полицейские продолжают династию Неказаковых. Возможно, что и правнуки героя орденоносца, ветерана Великой Отечественной войны и МВД, сын Ольги 18 летний Алексей и 9 летний сын Кирилла Максим, когда -нибудь тоже станут достойной сменой своих родителей и прадедушки, вступив в ряды блюстителей порядка, придя на службу в правоохранительные органы.

 

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску

Рейтинг новости: 1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 17.03.2019 15:48