Календарь значимых событий
Госуслуги

Мошенницы обманули обнинскую пенсионерку под предлогом снятия порчи

21 мая 2019 года 11:13

Сотрудники полиции предупреждают жителей города о бдительности при общении с посторонними людьми. Ни под каким предлогом не впускайте в квартиры неизвестных граждан и не отдавайте им денежные средства и имущество.

Жертвой мошенников стала местная жительница 1930г.р. Как пояснила пенсионерка, к ней домой пришли две женщины и сказали, что их прислала ее знакомая. При этом, они назвали имя отчество знакомой пенсионерки. С их слов, они встретили ее на одном из местных рынков, куда женщины приехали работать и спросили у прохожей, где можно переночевать несколько дней. Женщина назвала адрес пенсионерки, и те решили обратиться к ней. (В дальнейшем это было подтверждено в материалах уголовного дела)

Находясь в квартире, незнакомые женщины стали беседовать с пенсионеркой. В ходе разговора они сообщили, что в ее семье скоро произойдет беда, и летом внук погибнет в аварии. И сразу сказали о наложенной порче дальней родственницей, предложив снять заклятие.

Войдя в доверие к пожилой женщине, которая испугалась и поверила услышанному, пенсионерка согласилась на проведения обряда.

Незнакомки попросили стакан воды и кусок ткани. Сначала она стала лить воду на кусок ткани, спрашивая слышен ли звук кипящей воды, а затем платок, деньги и украшения. Хозяйка квартиры отдала в руки 12.000 рублей и золотой перстень. Данные вещи незнакомка сложила в платок. Завязав в узел, она сказала, что ей необходимо зачитать молитву в ванне с включенной водой. На несколько минут она ушла. Вернувшись в комнату, где находилась пенсионерка и ее напарница, она положила сверток на верхнюю полку в шкафу и запретила его разворачивать до вечера. Пообещав прийти и закончить обряд, обе женщины ушли. Пенсионерка не стала ждать вечера и решила проверить содержимое платка, где вместо денег и золотого украшения оказались бумажные салфетки.

Таким образом, было совершено преступление, предусмотренное частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество. В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Сумма ущерба составила 24.000 рублей.


Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску 

Рейтинг новости: -2

Вернуться к ленте новостей


обновлено 16.06.2019 10:36