Календарь значимых событий
Госуслуги

В Обнинске станет больше автобусов, и появятся новые маршруты

06 июня 2019 года 16:51

На вчерашней пресс-конференции главы Администрации города был задан вопрос о новой схеме организации транспортного движения.

По словам Владислава Шапши, разработчики проделали большую работу с выявлением основных пассажиропотоков, а также определением необходимого количества и видов транспортных средств.

Однако сотрудники Администрации города внимательно отнеслись к замечаниям и предложениям жителей города, высказанных при обсуждении проекта этого документа. Многих, в частности, не устроила предложенная однонаправленность маршрутов 2 и 3 вместо привычного кольцевого движения. В настоящее время некоторые маршруты наслаиваются и дублируют друг друга. В новой редакции изменится нумерация некоторых маршрутов - при этом движение транспорта по большому и малому кругу будет сохранено. Окончательная схема организации транспортного движения дорабатывается и будет опубликована. После окончательного утверждения документа начнутся конкурсные процедуры.

- Чтобы объявить конкурс, мы должны быть уверены в правильности принятой схемы. Я не хочу, чтобы город Обнинск из-за поспешных решений попал в транспортный коллапс. Здесь надо «семь раз отмерить и один раз отрезать», - подчеркнул Владислав Шапша.
Что в конечном итоге хотят получить и граждане, и представители исполнительной власти? Прежде всего, четкое выполнение расписания как для автобусов, так и для маршрутных такси, которые порой устраивают на улицах гонки с пассажирами в салоне.
На каждом транспортном средстве должна быть установлена система ГЛОНАСС. Должна быть принята четкая система штрафов, которая наказывает тех, кто не соблюдает правила.

Администрация города, по утверждению градоначальника, намерена увеличить количество автобусов. После смены руководства ОПАТП идет модернизация этого предприятия. Сейчас получено добро на приобретение ОПАТП двух автобусов в лизинг. Еще два автобуса Обнинску передает калужское областное предприятие «Школьный автобус». Наконец, после реформы транспортной системы города власть добьется, чтобы все виды транспорта перевозили льготников, а оплата проезда производилась безналичным способом при помощи транспортной карты. Это не прихоть местных властей, а требование вступающего в силу федерального закона.

Пресс-служба Администрации города

Рейтинг новости: 10

Вернуться к ленте новостей


обновлено 16.07.2019 13:30