Календарь значимых событий
Госуслуги

Обнинские полицейские проводят мероприятие «Должник»

12 сентября 2019 года 08:10

ОМВД России по г. Обнинску напоминает жителям города о том, что административный штраф должен быть уплачен нарушителем не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

Лицо, которому назначено наказание за совершение административного правонарушения, считается привлеченным к ответственности в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. При назначении административного штрафа – в течение одного года со дня уплаты штрафа.

В случае отсутствия информации об оплате штрафа, материалы передаются в службу судебных приставов, и нарушителя ждет принудительное взыскание суммы штрафа. При возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направляет копии постановлений, одну из них должнику, вторую в правоохранительные органы.

После этого должник в течение 5 дней должен произвести добровольную оплату штрафа. В случае неуплаты имеющейся задолженности к должнику применяются дополнительные штрафные санкции.

Гражданам, вовремя не оплатившим штрафы и получившим по почте из ОМВД России по г. Обнинску письменное уведомление с квитанцией, в обязательном порядке необходимо произвести оплату.

Согласно действующему законодательству, к неплательщикам штрафов применяются санкции, соответствующие двукратному размеру суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. 
Необходимо знать и помнить, что своевременная уплата штрафа является требованием закона и обязанностью лица, привлеченного к административной ответственности.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску 

Рейтинг новости: 0

Вернуться к ленте новостей


обновлено 16.09.2019 18:19