Календарь значимых событий
Госуслуги

Две жительницы Обнинска стали жертвой мошенника поверив, что им предлагают работу в качестве переводчиков

26 марта 2020 года 11:44

Отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий. Потерпевшими по делу признаны две жительницы Обнинска. 1991 г.р. и 1993г.р.

Обе женщины размещали в сети Интернет объявление по предоставлению услуг в качестве переводчика, оставив номер телефона. В ходе телефонного разговора, одной из них неизвестный мужчина предложил работу для оказания помощи для двух дочерей членов иностранной делегации, которая должна была приехать на одно из крупных предприятий наукограда. Другой потерпевшей предстояла оказать помощь дочерям из делегации уже другой страны.

Согласившись на предложение по оказанию услуг переводчиков, неизвестный мужчина назначил встречу в одно и тоже время по месту нахождения организации для дальнейшего обсуждения сотрудничества. Однако перед тем как приехать на встречу, он обратился к женщинам с просьбой о том, чтобы они перечислили денежные средства на указанный им абонентский номер для обеспечения мобильной связи иностранных гостей. При этом он обещал переводчицам вернуть потраченные денежные средства на банковские карты. В итоге, одна из них перечислила названные неизвестным гражданином суммы в размере 2.750р. , а другая потерпевшая - 2.700р.

В назначенное время мужчина не пришел на телефонные звонки не отвечал. О том, что стали жертвами мошенников, они сообщили в дежурную часть полиции.

Таким образом, было совершено преступление предусмотренное частью 2 статьи 159 УК РФ –мошенничество. По данному факту ведется следствие. Как было установлено сотрудниками полиции в беседе с руководителем организации, какие либо иностранные делегации они не должны были приехать.

Полиция предупреждает! Будьте бдительны и осторожны при общении с неизвестными людьми. Ни под каким предлогом не перечисляйте денежные средства неизвестным гражданам.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску

Рейтинг новости: 1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 19.09.2020 05:30