29 июня ушел из жизни Василий Дмитриевич Иванов, ветеран обнинской милиции

30 июня 2020 года 11:40

Василий Дмитриевич родился 8 января 1923 года в деревне Язвицево (Кадуйский район, Вологодская область).

В 1941 году началась Великая Отечественная война, а в августе того же года он был призван в армию. На фронт попал в декабре 1941 года. Воевал до декабря 1944 года.
Под Ельней в августе 1943 года был тяжело ранен. После демобилизации в январе 1948 года поступил в милицию.

Работал в 104 отделении Москвы Краснопресненского района.

В августе 1949 года был направлен в школу начсостава милиции в Рязань.

После окончания школы в 1951 году работал в 122 отделении милиции подмосковной Дубны спецуправления МВД СССР.

Из Дубны приказом направлен во вновь организованное отделение милиции №130 (Малоярославец-1, впоследствии стал городом Обнинском) старшим инспектором-дежурным отделением милиции. В первое время штат был 7 человек начсостава, 4 рядового сержантского состава.

Город развивался, и в милиции были введены новые службы, такие как ОБХСС и ГАИ.

Василий Дмитриевич согласился на предложение начальника милиции стать инспектором ГАИ города Обнинска Калужской области. В его обязанности входило принимать экзамены на права, делать техосмотры, проверять техническое состояние транспорта при выпуске на линию, вести учет, регистрацию транспорта, выдавать государственные номера.

Особенно много работы стало после запуска атомной электростанции. Приходилось обеспечивать проезд делегаций со всего мира и соотечественников, в том числе и высокопоставленных лиц.

В период службы в армии и органах внутренних дел Иванов Василий Дмитриевич был награжден орденами «Отечественной войны» 1 степени, «Красной Звезды», орденом «Слава»-III степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» (дважды), «За победу над Германией» и другими, а также «За безупречную службу» I и II степени. В сентябре 1969 года по выслуге лет ушёл на пенсию.

Он всегда был полон сил и энергии, был бодрым и позитивным человеком, ему было что вспомнить и рассказать своим внукам и правнукам. Он бережно хранил фотографии военных лет и милицейских будней.

Руководство ОМВД России по г.Обнинску, личный состав, а также Совет ветеранов ОМВД России по г.Обнинску выражают искренние соболезнования родным и близким Василия Дмитриевича.

Пресс-служба ОМВД России по г.Обнинску

Рейтинг новости: 34

Вернуться к ленте новостей

обновлено 25.03.2024 10:43
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на сайт Администрации города Обнинска обязательна.