Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Госуслуги

Обнинские полицейские расследуют факт мошенничества в отношении пенсионерки

06 октября 2020 года 09:44

Полиция предупреждает! Ни под каким предлогом не впускайте в квартиру посторонних граждан, которые могут представляться сотрудниками социальных служб. Не верьте информации о проведении денежной реформы и о получении различных выплат. Данный предлог, как правило, используют мошенники для достижении преступных целей.

В дежурную часть полиции ОМВД России по г. Обнинску обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что стала жертвой мошенников. Со слов пенсионерки 1930г.р., ей на городской телефон позвонила женщина и, представившись сотрудником социальной службы, стала разъяснять о необходимости обмена денежных средств и различных выплат. Уточнив у пожилой женщины адрес, пообещала лично прийти и обменять деньги и помочь оформить документы на выплату. Спустя 20 минут в квартиру пенсионерки пришли две женщин. Каких-либо документов, удостоверяющих личность и подтверждающих место работы, они не показали. Зайдя в квартиру, одна из них прошла на кухню, где они вместе с хозяйкой стали оформлять заявление на получение денежных выплат. В это время другая женщина прошла в комнату, где на столе в пакете лежали приготовленные для обмена денежные купюры. Еще часть денежных средств, которые были спрятаны под одеялом на постели, также стали предметом преступного посягательства. Общая сумма ущерба составила 540.000 рублей. Пропажу потерпевшая обнаружила уже после того, как женщины ушли.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество. Проводятся мероприятия направленные на установление личности и местонахождения злоумышленниц. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску

 

Рейтинг новости: -4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 02.12.2020 11:30