Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Госуслуги

Продолжаются работы по реализации национальных проектов «Жилье и городская среда»

06 октября 2020 года 10:36

5 октября на очередной планерке в Администрации города заместитель главы по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Козлов рассказал о выполнении работ по реализации национальных проектов «Жилье и городская среда».

Ведется реконструкция автодороги общего пользования местного значения на ул. Лесная. Выполнены ремонтные работы на 410 погонных метрах: уложено асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины, ведутся работы по благоустройству. В ближайшие дни планируется высадка газонной травы. На оставшемся участке протяженностью 200 метров уже смонтированы лотки для водоотведения, все сети переустроены. В настоящее время ведутся работы по устройству основания, после чего будет выполнено асфальтирование. Темп работы усилен. Объект планируется сдать в эксплуатацию в начале ноября.

Капитальный ремонт Кванториума находится в стадии завершения. Заканчиваются работы по устройству покрытия полов, покраска стен выполнена в полном объеме, инженерные сети смонтированы. Снаружи здания все работы выполнены. Клининговая компания приступила к уборке помещений.

Продолжается строительство детского сада на 150 мест в микрорайоне «Солнечная долина». Подрядчик возобновил ремонтные работы, и сейчас они выполняются в полном объеме. Ранее было отмечено отставание от графика из-за карантинных мер в связи с пандемией. Была задержка поставки оборудования, трудности с трудовыми ресурсами. В настоящее время выполнение внешней отделки подходит к концу. Ведутся работы по благоустройству территории и установке малых архитектурных форм, монтажу теневых навесов. Внутри продолжаются отделочные работы, укладка плитки, ведутся работы по отделке чаши бассейна.

В микрорайоне «Зайцево» выполняются работы по строительству очистных сооружений магистрального ливневого коллектора. Практически под всей ёмкостью уже устроены бетонные основания, в ближайшее время ожидается поставка оборудования, и начнется монтаж. Окончание работ по данному объекту предполагается в декабре.

На территории жилого района «Заовражье» осуществляются работы по строительству автодорог на улице Славского и бульваре Антоненко. Распланировано выполнение строительных работ поэтапно для того, чтобы к концу октября участок от кольца ул. Табулевича через ул. Славского - на ул. Борисоглебскую был готов к эксплуатации. В настоящее время уже выполнены устройство корыта и песчано-щебеночное основание; переустроены сети, необходимые на данном участке, затем планируется асфальтирование. На остальных объектах ведутся работы по плану.

«На пр. Ленина ведутся работы по строительству продолжения дороги. После ввода объекта в эксплуатацию, а это запланировано на июль 2021 года, фактически будет возможно беспрепятственно попасть на перекресток к поселку Кривское. Там будет установлен светофор для регулирования движения. Уже на 440 погонных метрах не только устроено основание, но и произведено частичное асфальтирование участка. Ведется строительство новых необходимых сетей: теплотрассы, сети ливневой канализации, электрическое освещение дороги. Работы производятся в соответствии с графиком», - сообщил Андрей Козлов.

На ул. Пирогова подрядчик активно приступил к работам по строительству канализационно-насосной станции: устроены строительный городок, ограждение строительной площадки, временная дорога. Начался монтаж методом горизонтально наклонного бурения и монтаж трубопроводов.

Начинается строительство КНС в районе 51 микрорайона на улице Борисоглебской. Договор с подрядчиком был заключен в конце сентября. В настоящее время согласована трасса. По рекомендации Администрации города подрядчик положительно решил вопрос с зелеными насаждениями. «Проектом предполагалось, что значительные участки прокладки трубопроводов проведут открытым способом. Это повлекло бы за собой снос большого количества деревьев. Однако, пройдя по трассе и посчитав количество необходимых к сносу деревьев, Администрация города обратилась к подрядчику с рекомендацией применить способ горизонтального бурения на максимальном участке, и это было положительно воспринято. На сегодняшний день, если потребуется снос зеленых насаждений, то их будет минимальное количество», - рассказал Андрей Петрович.

В завершении доклада Андрей Козлов отметил, что улица Лейпунского уже радует горожан - реконструкция её территории практически завершена. На днях был убран строительный городок.  

Пресс-служба Администрации города 

Рейтинг новости: -4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 02.12.2020 00:55