Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Госуслуги

Инфекционный корпус КБ №8 возобновил прием больных с новой коронавирусной инфекцией

03 ноября 2020 года 08:34

Со 2 ноября инфекционный корпус Клинической больницы №8 возобновил прием стационарных больных с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на неё.

Для приема пациентов в обнинском ковидном госпитале развернуто 30 коек. Об этом на еженедельной планерке в Администрации Обнинска сообщил врио главного врача КБ №8 Михаил Сергеев. «Отделение готово, - рассказал руководитель больницы. - Оно укомплектовано лекарственными препаратами, которые соответствуют всем требованиям. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. С сегодняшнего дня начинаем прием пациентов, которым по показаниям необходимо стационарное лечение».

В данный момент под медицинским наблюдением амбулаторной службы больницы состоит 152 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Из них 135 человек переносят заболевание в легкой или бессимптомной форме. 17 пациентов из Обнинска получают стационарное лечение. По эпидемиологическим и медицинским показаниям специалисты Клинической больницы №8 назначают пациентам исследования на новую коронавирусную инфекцию. Всего за весь период пандемии было произведено 12308 заборов биоматериала на исследование на COVID-19. В среднем ежедневно берется по 130-140 мазков.

Также в данный момент в поликлиниках Клинической больницы №8 проходит диспансеризация. 5755 жителей города (26,7 % от плана) уже проверили свое здоровье. Однако активность горожан в последнее время снижается - люди стараются минимизировать свои помещения медучреждения в период пандемии.

Зато в этом сезоне горожане проявили повышенный интерес к прививкам от гриппа. По состоянию на понедельник, 2 ноября, в Обнинске вакцинацию прошли 47916 человек, что составляет 70% от планового объема. Правда, в последние дни специалисты Клинической больницы №8 отмечают некоторое снижение активности перед прививочными кабинетами. Однако прививочная компания продолжается, и сейчас мобильная бригада больницы вакцинирует всех желающих прямо на рабочих местах. Она выезжает на крупные предприятия города и без отрыва от работы прививает целые коллективы.

«Со стороны города и больницы сделано все необходимое для открытия ковидного госпиталя в Обнинске, - резюмировала доклад руководителя больницы глава Администрации Обнинска Татьяна Леонова. - При этом мы будем продолжать проводить все разъяснительные мероприятия по безопасному поведению обнинцев в период пандемии, по мерам профилактики COVID-19. Необходимо чаще напоминать людям о важности соблюдения масочного режима, о сохранении социальной дистанции, о соблюдении правил личной гигиены. Также хочу обратить особое внимание на прохождение вакцинации. В Обнинске по-прежнему остаются непривитые от гриппа горожане и руководителям городских предприятий и организаций необходимо обратить на это пристальное внимание. Сотрудники рискуют заразиться одновременно и гриппом, и новой коронавирусной инфекцией. Но от гриппа защитить себя можно, сделав прививку. Поэтому если кто-то еще не вакцинировался от гриппа — сделайте это скорее, пока есть такая возможность».


Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Рейтинг новости: -1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 16.01.2021 17:16