Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Госуслуги

Студентов медицинского факультета и волонтеров-медиков поблагодарили за помощь КБ №8 в период пандемии

09 ноября 2020 года 07:56

Сегодня студентов медицинского факультета и волонтеров-медиков поблагодарили за помощь Клинической больнице №8 в период пандемии. Ребята поддерживали работу Горячей линии по COVID-19 и помогали медикам в работе мобильного пункта вакцинации.

В «Точке кипения» ИАТЭ НИЯУ МИФИ ребят поприветствовали глава Администрации Обнинска Татьяна Леонова, врио главного врача Клинической больницы №8 Михаил Сергеев, замдиректора ИАТЭ НИЯУ МИФИ Евгений Чуркин, новый куратор ВОД "Волонтеры-медики" в Калужской области София Ильина.

Татьяна Леонова призналась: ей как руководителю Обнинска очень приятно видеть в зале знакомые лица. Ведь именно в то время, когда она руководила ИАТЭ, там появилось движение «Волонтеры-медики».

«Я помню первую встречу с инициативными ребятами, - вспоминает Татьяна Леонова. - Тогда мы обсуждали простые вопросы - профилактику, просветительские акции. Никто и не ожидал, что наступит время, когда помощь движения будет настолько востребована больницей и городом - так, как это получилось в период пандемии».

Для студентов медицинского факультета практика и волонтерская работа в условиях пандемии в Клинической больнице №8 действительно стали огромным опытом. Учиться приходилось, можно сказать, в боевых условиях — здесь и сейчас.

Студенты помогали врачам и медсестрам — там, где больница и пациенты больше всего в этом нуждались. Помогали на обходах. Помогали заполнять медицинскую документацию. Мониторили больных. Были руками и глазами сотрудников больницы.

Взаимодействие с пациентами на Горячей линии по COVID-19 и в Мобильном пункте вакцинации Клинической больницы №8 отличалось от привычной работы с пациентами в отделении. Будущие медики развивали такую важную компетенцию как коммуникацию с людьми разных возрастов, с пациентами разных категорий и их родственниками.

При этом студенты продолжали учиться и готовиться к экзаменам. А некоторые еще и работали в Клинической больнице №8 и других медучреждениях Обнинска и региона.

«Для будущего врача очень важно овладеть не только фундаментальными знаниями, - обратился к ребятам Михаил Сергеев. - Важно получить навыки, которые помогут стать хорошими специалистами и сохранять здоровье и жизни людей. Уверен, что с таким отношением к работе и учебе, как у вас, нашу медицину ждет большое будущее. И буду рад, если по окончанию учебы вы присоединитесь к команде Клинической больницы №8».

 

 

 

 

 

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Рейтинг новости: 5

Вернуться к ленте новостей


обновлено 17.01.2021 17:17