Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Госуслуги

Эпидемическая ситуация в Обнинске

10 ноября 2020 года 09:41

На очередной планерке в Администрации города заместитель главного государственного санитарного врача по городу Обнинску Жанна Горяева проинформировала об эпидемиологической ситуации в городе.

По её словам, за прошедшую неделю в Обнинске зарегистрировано 325 случаев заболевания ОРВИ, что на 186 меньше, чем за предыдущую неделю. Среди заболевших – 242 взрослых, 83 ребенка. Грипп в Обнинске не регистрировался.

Также за прошедшую неделю в Обнинске зарегистрировано 248 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровело за прошедшую неделю 100 человек. Охват тестирования населения методом ПЦР в сутки составляет 300-345 анализов на 100 тысяч населения.

- Хочется отметить, что у большинства людей заболевание протекает с признаками ОРВИ: температура, слабость, головная боль, потеря обоняния и прочие симптомы. Из общего количества больных, примерно у 70% заболевание носит легкое или бессимптомное течение - человек чувствует себя хорошо, но продолжает выделять вирус и заражать окружающих. Также на прошлой неделе отмечен рост числа больных с диагнозом «пневмония». За прошлую неделю таких больных было 34, все они были госпитализированы, - сообщила Жанна Горяева.

Жанна Викторовна еще раз напомнила о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах. Также в учреждениях необходим утренний фильтр и недопущение людей на работу с признаками ОРВИ. Актуальной остается и ежедневная влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, регулярное проветривание помещений и использование приборов для обеззараживания воздуха.

При подозрении на коронавирусную инфекцию следует оставаться дома, минимизировав контакты со здоровыми людьми. При ухудшении самочувствия нужно вызвать врача на дом. Если у вас лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция, нужно изолироваться дома. С вами обязательно свяжутся специалисты, - сказала Жанна Горяева.

Особенностью осеннего эпизода коронавирусной инфекции является совмещение циркуляции новой инфекции и сезонных респираторных вирусов. Поэтому, чтобы окончательно обезопасить себя от вирусного тандема, лучше привиться от гриппа. В настоящее время клинической больницей №8 получена дополнительная партия вакцины, и прививочная кампания ещё продолжается.


Пресс-служба Администрации города
 

Рейтинг новости: -4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 21.01.2021 16:00