Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Госуслуги

10 ноября - День сотрудников органов внутренних дел. О полицейских, спасших людей при возгорании в квартире

10 ноября 2020 года 10:25

Патрулирование улиц в целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан, выявление и пресечение уличных преступлений и административных правонарушений – это основные задачи, которые поставлены перед сотрудниками патрульно-постовой службы.

Ни одно культурное или спортивное мероприятие с массовым скоплением граждан не обходится без сотрудников службы ППС. В патруле и на посту, полицейские несут службу как в дневное, так и в ночное время. Пешие наряды и автопатруль следят за правопорядком на улицах города. Полицейские патрульно-постовой службы проводят разъяснительные и профилактические беседы с гражданами, пресекают правонарушения, задерживают преступников.

Есть в службе и примеры героических поступков, хотя сами сотрудники так не считают.

В апреле этого года сержанты полиции Максим Федоров и Сергей Груздев, рискуя жизнью, спасли из огня мужчину и женщину. Сотрудники ППС уверены, что так поступил бы каждый полицейский, оказавшись на их месте.

Находясь на маршруте патрулирования, полицейские увидели пламя и направились к месту возгорания в одном из жилых домов. Одновременно патрульные вызвали МЧС и скорую медицинскую помощь. Сотрудники полиции стали стучать в квартиру, где возник пожар, однако люди не могли выбраться наружу — дверь была заблокирована. Тогда патрульные выбили дверь, чтобы попасть в помещение. В квартире находились мужчина и девушка, которая пыталась спастись от дыма на балконе. Полицейские вынесли их из огня и передали медицинской бригаде. Вскоре на место пожара прибыли сотрудники МЧС, пожар удалось потушить.

За два года службы в послужном списке Максима Федорова и Сергея Груздева немало положительных примеров работы. Своей профессией, которую каждый из них выбрал для себя после службы в вооруженных силах, стражи порядка гордятся и добросовестно относятся к выполнению своих служебных обязанностей. В моменты досуга сотрудники ППС уделяют время спорту и активному отдыху. Максим Федоров занимается легкой атлетикой. Вместе с близкими и друзьями он любит путешествовать с палатками по родному Калужском краю. Сергей Груздев старается как можно больше проводить время с семьей, играя с 5-летним сыном в настольные игры, а в хорошую погоду вместе покататься на велосипедах.

Автопатруль в составе сержантов полиции Максима Федорова и Сергея Груздева не раз поощрялся руководством ОМВД.

Сотрудники ППС борются с преступностью на передовой, они обязаны быть первыми там, где необходима помощь. От слаженности и четкости выполнения их действий 24 часа в сутки зависит не только порядок на улицах, но и здоровье и даже жизнь людей.

В профессиональный праздник полицейские будут нести службу как и в другие рабочие будни, обеспечивая порядок и безопасность граждан на улицах города.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску

Рейтинг новости: 19

Вернуться к ленте новостей


обновлено 17.01.2021 17:22