Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В трех рейдах выявлено шесть нарушений

17 ноября 2020 года 08:59

Введенный постановлением губернатора масочный режим на территории Калужской области действует до 30 ноября. Контроль за его соблюдением в предприятиях потребительского рынка и на общественном транспорте осуществляется совместными рейдами территориального отдела №2 Управления административно-технического контроля Калужской области, ОМВД по городу Обнинску и Администрацией города.

Об этом сообщила начальник Управления потребительского рынка, транспорта и связи Анна Ерёмина на очередной планерке у главы Администрации города.

Так, за прошедшую неделю проведено 3 рейда, в ходе которых проверены субъекты торговли, общественного питания и сферы услуг, а также общественный транспорт. Выявлено 3 случая нарушения масочного режима. Материалы об административной ответственности составлены в отношении продавца в торговом комплексе «Пассаж», в отношении водителя межмуниципального маршрута и водителя такси.

Также было проверено 14 объектов общественного питания. В них масочный режим соблюдается, измерение температуры осуществляется, как персоналу, так и посетителям, ведутся журналы регистрации посетителей. В 3 объектах питания были сделаны замечания по ведению журнала, проведена разъяснительная и профилактическая беседа.

Масочный режим жители Обнинска стараются соблюдать даже на открытом воздухе, если там собирается много людей, как на прошедшей в минувшую субботу в Обнинске очередной ярмарке по продаже сельскохозяйственной продукции калужских товаропроизводителей.

Анна Ерёмина рассказала, что в ярмарке приняли участие около 110 субъектов торговли, посетили ярмарку порядка 3000 горожан и гостей города.

- Хочется выразить благодарность сотрудникам ОМВД по городу Обнинску, которые обеспечили общественный порядок, безопасность дорожного движения и контроль масочного режима в течение всего времени проведения ярмарки. Также благодарность МП «Коммунальное Хозяйство», сотрудники которого провели дезинфекцию и уборку всей территории ярмарки, сотрудникам ветеринарной службы, контролировавшим соблюдение ветеринарного законодательства и качество продукции. Хочется также поблагодарить посетителей за то, что даже на открытом пространстве они соблюдают масочный режим, - отметила Анна Ерёмина.

Следующая ярмарка будет проведена 28 ноября, она пройдёт на том же месте - у торгового центра Самсон.

 

 

Пресс-служба Администрации города 

Рейтинг новости: -5

Вернуться к ленте новостей


обновлено 09.04.2021 01:55