Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

«В настоящее время лед и погода обманчивы – лед неустойчивый, пористый, находиться на нем крайне небезопасно»

07 декабря 2020 года 15:40

На очередной планерке в Администрации города Начальник ФГКУ 8 отряда ФПС по Калужской области Иван Дьяченко рассказал, что на прошедшей неделе зафиксировано 26 случаев реагирования, одним из которых стал пожар: 2 декабря на территории «Агригазполимер» произошло возгорание вторичной продукции. Площадь пожара составила около 50 кв.м. Пожар оперативно ликвидирован, пострадавших нет.

Далее речь шла о безопасности на водоёмах. «В выходные дни на Белкинских прудах находились рыбаки и жители с детьми», - сообщил Иван Александрович. Минимальная толщина льда безопасного выхода одного человека составляет минимум 5 см, для нескольких лиц – более 10 см. В настоящее время лед и погода обманчивы – лед неустойчивый, пористый, находиться на нем крайне небезопасно.

Впереди новогодние праздники, и граждане активно приобретают пиротехнику. Иван Дьяченко отметил, что важно приобретать лицензированную продукцию. Пиротехника не должна быть просроченной.

Покупать пиротехнику следует в специализированных отделах или магазинах. В отделах самообслуживания обязательно присутствие продавца-консультанта. Покупать данные изделия разрешено с 18 лет.

Совершая покупку, обратите внимание на:

• сертификат соответствия и сертификат пожарной безопасности (должны быть обязательно, в том числе, у изделий иностранного производства),

• целостность упаковки и этикетки,

• маркировку пиротехнического изделия: все надписи – на русском языке,

• срок годности – недопустимо использование просроченной пиротехники!

• наличие инструкции по эксплуатации, в которой содержатся следующие сведения: (наименование, условия применения, безопасные способы подготовки, пуска, утилизации, дату изготовления и гарантийный срок, ограничения при обращении, правила бытового хранения, действия в незапланированных ситуациях, в том числе, при пожаре, предупреждение об опасности данного пиротехнического изделия, реквизиты фирмы-изготовителя, информация по сертификации пиротехнического изделия).

МЧС напоминает: запускать фейерверки, петарды, и другие пиротехнические изделия можно только в достаточном отдалении от жилых домов, построек, автодорог, детских площадок. Запрещено устраивать фейерверки и другие огневые «фокусы» внутри помещений, а также на территории АЗС, вблизи ЛЭП, газопроводов, в пределах полос отчуждения железных дорог.

Во время «запусков» проявляйте благоразумие и четко следуйте инструкции. Если пиротехника не срабатывает, не следует подходить к ней и выяснять, в чем дело. Лучше просто подождать лишние минуты, а потом утилизировать несработавшую опасную игрушку в соответствии с инструкцией (обычно замачивают в воде и выбрасывают вместе с другим мусором).

Не стоит носить пиротехнику в кармане. Помните: используя пиротехнику, Вы несете полную ответственность за пожарную безопасность и здоровье окружающих! Будьте внимательны и не разрешайте брать опасные предметы детям!
В случае возникновения пожара, необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «01», для владельцев сотовых телефонов – «112» и «101».

Пресс-служба Администрации города
по материалам МЧС России

Рейтинг новости: -3

Вернуться к ленте новостей


обновлено 02.03.2021 14:19