Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Мошенники просят деньги на борьбу с мошенничеством

19 января 2021 года 07:17

Всё большее распространение получает новый вид мошенничества с банковскими картами. Теперь нечистые на руку люди просят владельцев банковских карт сказать свой пин-код под предлогом… борьбы с мошенничеством

Об этом доложил на очередной планерке в Администрации города начальник ОМВД по г. Обнинску Сергей Воронежский.

Он сообщил, что за неделю с 11 по 17 января зарегистрировано 620 сообщений о преступлениях и правонарушениях. В их числе - 10 фактов мошенничества.

- Поэтому я опять предупреждаю граждан, что удалённые мошенничества будут продолжаться, это сейчас самый распространённый способ преступления. Будьте бдительны, сохраняйте свои денежные средства и никому не сообщайте свой пин-код, - подчеркнул Сергей Воронежский.

Глава Администрации города Татьяна Леонова обратилась к сотрудникам СМИ с просьбой чаще освещать эту тему в своих печатных и интернет-изданиях:

- Мы видим, что мошенники ищут новые формы, и мы должны быть к этому готовы. Граждане теряют миллионы рублей из-за этого и становятся нищими, отдав все свои сбережения. Мы должны использовать любую возможность, чтобы информировать людей - предупреждать их, рассказывать подробности и быть на шаг впереди мошенников!

В свою очередь Сергей Воронежский отметил, что сотрудники его ведомства ведут просветительскую работу. Так, за прошлый год было роздано более 30000 памяток, а в СМИ было организовано более 200 выступлений.

- Спасибо всем, кто нам помогает – это журналисты и блогеры. Мы стараемся доводить информацию не только массово, через газету, но и напрямую работаем с населением - раздаём памятки при каждом удобном случае, чтобы оповестить людей о способах мошенничества. Но, к сожалению, когда человек приходит писать заявление о мошенничестве, то часто он рассказывает, что он всё знал, но почему-то думал, что именно он не станет жертвой мошенничества. Поэтому мы эту работу будем продолжать на постоянной основе, - резюмировал Сергей Воронежский.

Пресс-служба Администрации города

Рейтинг новости: 0

Вернуться к ленте новостей


обновлено 10.04.2021 19:04