Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В семье ветерана МВД России по г. Обнинску отметили бриллиантовую свадьбу

16 сентября 2021 года 07:51

Бриллиант – символ счастья и прочности. Уже 60 лет супруги Зоя Владимировна и Семен Васильевич Кукса вместе. Их брак с уверенностью можно назвать прочным, а жизнь - счастливой. Юбиляры познакомились в Обнинске в далеком в 1961 году, куда Зоя Владимировна 16-летней девушкой приехала в гости к родственникам. Будущий супруг пригласил ее на танцы в ДК, где они танцевали под звуки духового оркестра. Позже Зоя Владимировна вернулась на Украину, где училась, а затем работала. Снова они встретились лишь через 6 лет в новогоднюю ночь и снова - в Обнинске, где живут и сейчас. Семен Васильевич вспоминает, как сделал предложение своей любимой в лесу, когда они вместе собирали грибы, и она сразу согласилась. После свадьбы в молодой семье появились дочь и сын. Все время супруги проводили вместе с ними. Именно в этом их секрет счастливой семейной жизни. Среди семейных традиций - совместные праздники и путешествия. Любимая работа тоже занимала свое почетное место в их жизни.

Зоя Владимировна приехала в Обнинск и поступила на работу в обнинскую милицию, где работала с 1968 по 1994год. Дослужившись до майора милиции, она все годы проработала инспектором по кадровой работе.
Награждена медалями «За безупречную службу» 1,2,3, степеней, «Ветеран труда». Супруг 61 года проработал в научной организации ФЭИ. Сейчас они оба пенсионеры, но гордятся своими профессиями. Им есть что вспомнить и что рассказать о своей интересной жизни. Они бережно хранят фотографии семейной жизни. Гордость семьи - творчество внучки. Ее картины украшают квартиру на радость бабушке и дедушке. Дети и две внучки - частые гости в их гостеприимном доме, где царят уют и тепло, где всегда рады гостям. В их доме часто звучат песни. Для здоровья супруги каждый день и при любой погоде гуляют по любимому городу. Сейчас Зое Владимировне 82 года, Семену Васильевичу - 89 лет. Супруги живут дружно, в гармонии. Они всегда полны энергии и рады гостям.

16 сентября в день бриллиантовой свадьбы поздравить с праздничной датой пришли не только родные и близкие, но и сотрудники полиции. Приятным подарком от стражей порядка стала книга об истории и буднях Калужской полиции и пожелания долгих лет счастливой совместной жизни.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску
 

Рейтинг новости: 1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 26.10.2021 21:28