Календарь значимых событий
Госуслуги

Почта России - полная доступность

10 августа 2016 года 12:21

Наблюдая в последние годы за формированием в городе доступной или дружественной для жителей среды, можно вывести закономерность: когда строительные нормы становятся нормами корпоративными, их реализация - лишь дело времени. Сбербанк был первой организацией, полностью переоборудовавшей свои офисы в соответствии с требованиями по доступности для маломобильных групп населения. Другим ярким примером стали супермаркеты крупных торговых сетей, в большом количестве открывающиеся в Обнинске. Практически все они оборудованы пандусами, многие - автоматическими входными дверями. Почта России также последовательно реализует Федеральную программу «Доступная среда» в отделениях связи нашего города.

Несколько лет назад у входа на высокое крыльцо почтового отделения на улице Мигунова появилась кнопка вызова персонала. В 2014 году в рамках капитального ремонта помещения был оборудован пандус. И если колясочники посещают почту не часто, то пенсионерам Старого города подниматься по пологому пандусу удобно и безопасно. Отделение Почты России в доме 55 по улице Гагарина было, пожалуй, самым сложным для переоборудования. Но и возле него появился большой двухпролетный пандус, широкие входные двери. Для людей с ослабленным зрением первая и последняя ступени выделены контрастной желтой полосой. В операционном зале для обслуживания посетителей в инвалидном кресле отведено специально заниженное окно, обозначенное знаком «инвалид».

Это новшества стали правилами, без выполнения которых уже не откроются ни новые отделения связи, ни новые офисы Сбербанка, ни супермаркеты известных сетей. И, вне всякого сомнения, подобные примеры влияют в первую очередь на сознание горожан, их собственное внимательное отношение друг к другу. 

Рейтинг новости: -29

Вернуться к ленте новостей


обновлено 20.10.2020 07:10