Календарь значимых событий
Госуслуги

Установлен подъемник для инвалида-колясочника

04 октября 2016 года 18:20

Более двадцати лет военный пенсионер Александр Суходеев передвигается с помощью инвалидной коляски, но назвать его маломобильным гражданином нельзя. За рулем автомобиля с ручным управлением он одинаково комфортно чувствует себя и в длительных путешествиях по стране, и в ежедневных поездках по городу с внуками, которых нужно забрать из школы и развезти по спортивным секциям.

Александр проживает в благоустроенной квартире, но несколько ступенек от лестничной площадки до крыльца подъезда ему ежедневно приходилось преодолевать по крутому пандусу с помощью супруги или соседей.

Идею установить вертикальный подъемник, позволяющий самостоятельно выезжать на улицу, Александр обдумывал давно. Весной этого года вместе с единомышленниками-колясочниками удалось организовать сбор средств на приобретение оборудования: часть денег собрали неравнодушные жители Обнинска, частично помогла Администрация города. Она же оказала содействие в налаживании контактов с организациями, от которых зависело успешное решение вопроса. После письменного обращения ООО «Ростелеком» перенесло коммуникационное оборудование, затрудняющее установку. На просьбу о помощи откликнулся и генеральный директор ООО «РусЛифт-Обнинск» Роман Георгиевич Анциферов. Специалисты предприятия выполнили основную часть работ по монтажу подъемника. Электрики управляющей компании ООО УК «МК» подключили к электросети. И вот результат: инвалид-колясочник может абсолютно самостоятельно попасть из квартиры на улицу. Такой, казалось бы, пустяк, а на самом деле - решение одной из самых серьезных проблем для маломобильных инвалидов в нашей стране.

Без участия такого количества людей воплощение идеи в жизнь вряд ли бы состоялось, уверен Александр. Теперь этот удобный подъемник - часть его повседневной жизни, которая стала более комфортной. 

Рейтинг новости: -108

Вернуться к ленте новостей


обновлено 21.10.2020 09:43