Календарь значимых событий
Госуслуги

Победа «железного человека» из Обнинска

03 октября 2018 года 08:35

Существует множество способов проверить свои физические способности, каждый из них, так или иначе, связан с преодолением себя, планомерной подготовкой и решающим броском. Одним из самых известных видов такого типа соревнований является Ironman. Это испытание не только на физическую выносливость, но и на психологическую подготовку человека. Каждый, кто принимал участие в данном соревновании, может по праву считать себя «железным человеком». Ironman – это триатлон, нормативы которого не под силу и многим олимпийским чемпионам. Сами соревнования состоят из трех непрерывных дистанций: заплыв в открытой воде на 3,86 км, заезд на велосипеде по трассе на 180,25 км, марафонский забег 42,195 км. Все три части выполняются в рамках одного дня. Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.

Первое соревнование Ironman состоялось 18 февраля 1978 года на одном из Гавайских островов. Идейным инициатором гонки стал Джон Коллинз, который до этого принимал участие в любительских забегах. Целью было выяснить, представители какого вида спорта более выносливы. Триатлон стремительно набирал популярность и вскоре был перенесен на больший остров, количество участников в 1983 году достигло тысячи человек.

Организатором подобных соревнований в России является проект IRONSTAR, который был создан для продвижения активного и здорового образа жизни. Старты проходят в Сочи, Казани, Москве и Завидово (Тверская область).

В сентябре 2018 года в Сочи проходил очередной старт «железной дистанции». На старт вышли более 300 человек из России и других стран. Из Обнинска покорять дистанцию приехали 3 атлета: Максим Жорних (результат - 11 часов 46 минут), Сергей Куракин (результат - 13 часов 44 минуты) и параатлет Артем Воробьев (результат - 14 часов 17 минут). Отметим, что Артем всю дистанцию преодолевал на одних руках.
 
В соцсетях Артем рассказал о своих ощущениях и впечатлениях от прохождения испытаний: «Итак, я доехал до финиша и прошёл железяку на одних руках (226 км = 3.8 км плавание в открытой воде + 180км велоэтап + 42.2 км бег на коляске) Мой план был - поймать попутный ветер и потренироваться в удовольствие. Первые 100 км все так и было. Потом начались слёзы. Очень резко пришла усталость, и батарейка села в ноль. Я не мог пить, есть, крутить. А в переди ещё 80 км велосипеда (40 км регулярных подъемов и 40 спуск обратно по живописным горам) и 3й этап - марафон 42км, бег на коляске. Договориться с собой было уже не возможно. И в силу вступил внутренний потенциал мозга и энергии тела, который раскрывается именно на таких, пусть спланированных, но очень тяжёлых испытаниях. Вот тут и начался экзамен и долгая, усердная работа над собой. Финиш мне подарил два подарка судьбы 1. Я прошёл всю дистанцию. 2. Я занял 1-ое призовое место среди параатлетов, в индивидуальном зачёт. Результат 14:17:50. 50% успеха зависит от поддержки. Эта победа стала возможной благодаря моей любимой жене и всем, кто за меня болел. Второй год подряд со мной мои друзья, которые мне помогаю во всём...»

Также спортсмен благодарит Администрации города за поддержку и возможность тренироваться в спортивных объектах Обнинска, с помощью которых люди с ограниченными физическими возможностями достигают высоких спортивных результатов.
 
 

По информации Артема Воровьева 

Рейтинг новости: -12

Вернуться к ленте новостей


обновлено 30.10.2020 10:35