Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Постановление №423-п от 17.03.2020

 Калужская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОБНИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


17.03.2020 № 423-п

О дополнительных мерах противодействия распространения
новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях
и предприятиях спортивной направленности в отношении которых
Администрация города Обнинска исполняет функции и полномочия учредителя

 

 

 


В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории МО «Город Обнинск», на основании письма Министерства спорта Российской Федерации от 16.03.2020 № 04-01-00/2073, письма Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2020
№ 02/3853/2020-27 «О мерах по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)», Приказа министерства спорта Калужской области от 16.03.2020 № 86 «Об отмене и ограничении проведения спортивных мероприятий и физкультурных мероприятий в связи с новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020 году», Постановления губернатора Калужской области от 17.03.2020 года № 200 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», письма Государственного автономного учреждения Калужской области «Центр спортивной подготовки «Анненки» от 17.03.2020 №02/02-145.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Руководителям учреждений и предприятий спортивной направленности в отношении которых Администрация города Обнинска исполняет функции и полномочия учредителя (далее – организации):
1.1. Отменить тренировочные занятия в организациях на всех этапах спортивной подготовки, спортивно оздоровительных группах на период эпиднеблагополучия.
1.2. Запретить проведение любых физкультурно-массовых и спортивных мероприятий в организациях, уличных массовых мероприятий, принятие участия работниками организаций в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.
1.3. Запретить выезды работников организаций в командировку в г.Москва, другие регионы Российской Федерации и страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
1.3.1. Рекомендовать работникам организаций при планировании проведения отпуска и нерабочего времени избегать поездок в г.Москва, другие регионы Российской Федерации и страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
1.4. Создать пятидневный запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты органов дыхания.
1.5. Руководителям организаций обеспечить контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. При появлении работников с признаками простудного заболевания направить их в медицинские учреждения, после чего в учреждении провести санитарно-противоэпидемические мероприятия.
1.6. При появлении больного новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников организаций, незамедлительно довести информацию в Администрацию города Обнинска» о нем и всех его контактах.
1.7. Принять дополнительные меры по усилению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий при повседневной деятельности организаций, а так же при организации взаимодействия с гражданами, приезжающими из стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников (приложение).
1.8. До особого распоряжения запретить предоставление помещений сторонним организациям для проведения массовых мероприятий.
1.9. Ограничить выполнение нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО) среди жителей города Обнинска (допускается участие не более 5 человек на одном мероприятии, без проведения церемоний открытия и закрытия мероприятия).
2. Рекомендовать руководителям организаций:
2.1. Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.
2.2. Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному опубликованию.
4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Т.С. Попову.

 

Исполняющий обязанности
главы Администрации города К.С.Башкатова

Приложения

Вернуться к списку постановлений

Дата публикации: 23.03.2020 00:00