Календарь значимых событий
Госуслуги

Пострадавший от мошенников может стать правонарушителем

05 марта 2019 года 09:38

575 правонарушений зарегистрировано в Обнинске за минувшую неделю. Из 42 преступлений раскрыто 30. Такие цифры привел на очередной планерке в Администрации города начальник ОМВД России по городу Обнинску подполковник полиции Сергей Воронежский.

Также он сообщил о том, что в городе продолжают регистрировать случаи мошенничества. Причем способы у мошенников одни и те же, и они все хорошо известны.

- Деньги у граждан выманивают под предлогом задержания и освобождения сына, под предлогом перевозки груза, под предлогом аренды квартиры, под предлогом каких-то покупок или блокировки карты. Обо всех этих случаях мы рассказываем, телевидение и СМИ рассказывают, и всё равно продолжаются мошенничества, граждане страдают, но, порой, по своей собственной вине, - отметил Сергей Воронежский.

В свою очередь, прокурор Обнинска Павел Гульчак подчеркнул, что, если граждане в ответ на телефонные звонки переводят деньги мошенникам, желая «замять» какую-то проблему незаконным способом, то с точки зрения закона, они из потерпевших могут стать правонарушителями.

Пресс-служба Администрации города
 

Рейтинг новости: 8

Вернуться к ленте новостей


обновлено 16.06.2019 04:41