Календарь значимых событий
Госуслуги

Обнинские полицейские по «горячим следам» задержали злоумышленника, совершившего угон автомашины

06 марта 2019 года 08:05

Отделом дознания ОМВД России по г. Обнинск возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

Преступление было раскрыто по «горячим следам». На основании поступившего в дежурную часть полиции заявления по факту угона автомашины, сотрудники полиции провели комплекс оперативных мероприятий, в ходе которого была установлена личность злоумышленника, его местонахождение и обнаружено похищенное транспортное средство.

Им оказался ранее судимый местный житель 1994г.р. Согласно материалам уголовного дела, около 23-00, находясь на проезжей части по проспекту Маркса, он завладел автомашиной отечественной марки и скрылся с места преступления.

Как было установлено, молодой человек вместе с приятелями переходил проезжую часть по пешеходному переходу, в то время как потерпевший пропускал их на автомобиле. В какой-то момент несколько приятелей отстали, и водитель стал сигналить им. Тогда молодые люди подошли к автомашине, и один из них ударил по автомашине. Водитель вышел из салона. После этого между пешеходами и автолюбителем возник словесный конфликт.

Видя происходящее, злоумышленник воспользовался тем, что автомашина оставлена без присмотра, и, сев за руль, скрылся с данного участка автодороги. Находясь в дежурной части полиции, он пояснил, что действуя таким образом, он хотел отомстить водителю за конфликт с приятелями.

Согласно действующему законодательству, за данное преступление ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску 

Рейтинг новости: 5

Вернуться к ленте новостей


обновлено 19.06.2019 16:16