Календарь значимых событий
Госуслуги

Штормовой фронт создал проблемы, которые оперативно ликвидировали

06 июля 2020 года 16:13

Штормовой фронт с ливнем и сильным ветром, прошедший над территорией города Обнинска в пятницу, 3 июля, создал определенные проблемы. О них сообщил на планерке в Администрации города 6 июля заместитель главы Администрации по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин.

По его словам, из-за штормового ветра и сильных осадков на Добринском водозаборе вышли из строя системы управления. В течение двух часов подача воды была восстановлена, и недостаток воды успели почувствовать жители только верхних этажей.

Также в городе упало более 20 деревьев. При падении деревьев был порван самонесущий изолированный провод на улицах Борисоглебской и Глинки, в результате чего освещение вышло из строя. На ул. Глинки электроснабжение восстановили уже в полночь в пятницу, а на улице Борисоглебской, где проблемы оказались сложнее, сотрудники МП «Горэлектросети» работали 3 и 4 июля. В настоящее время всё восстановлено. Упавшие деревья, которые перегораживали проезды, коммунальщики убрали сразу же, остальные – в течение следующих дней.

Вышли из строя два светофора. В районе музыкальной школы объект починили 3 июля, а на улице Курчатова в районе ТЦ «Обними» работы завершились 6 июля.

Кроме того, в жилых домах протечки появились на 11 кровлях и 7 межпанельных швах. Также были подтоплены участки улиц Гагарина, Белкинская и Кабицинская.

- Это наши обычные места, но поток воды был действительно очень сильный. Однако через 30-40 минут после окончания дождя все дороги были освобождены от воды, их нормальная работа была возобновлена. В восстановительных работах в городе принимали участие (а некоторые и до сих пор работают) МЧС, МПКХ, МП «Горэлектросети», МП УЖКХ и городской парк. Жертв нет. Отсутствия энергоресурсов допущено не было, - так закончил свой доклад Вячеслав Вячеславович.

В свою очередь, и.о. главы Администрации города Обнинска Карина Башкатова поблагодарила всех сотрудников коммунальных служб и МЧС за оперативное реагирование.

- Действительно, всё было приведено в нормативное состояние в довольно короткие сроки, и не было допущено никаких более серьезных аварий, - резюмировала Карина Сергеевна.

Пресс-служба Администрации города
 

Рейтинг новости: 11

Вернуться к ленте новостей


обновлено 12.08.2020 14:44