Календарь значимых событий
Госуслуги

Программа «Стальное дерево» помогла открыть спортивную площадку в деревне Кабицыно

18 сентября 2020 года 08:06

Благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» - социального партнера НЛМК - и его грантовой программе «Стальное дерево» в деревне Кабицыно Боровского района Калужской области появилась спортивная площадка. Проект реализовал  сотрудник электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) Анвар Кудратов.

На бывшем пустыре в микрорайоне «Олимпийская деревня» установили шведскую стенку, перекладины для подтягиваний, лавки для пресса, канат, брусья и турники. Это оборудование для занятий силовой гимнастикой – воркаутом –  позволит проводить эффективные экспресс-тренировки всем жителям деревни.

Проект реализовали при поддержке администрации Боровского района. Жители «Олимпийской деревни» также присоединились к строительству долгожданной площадки: на субботнике уложили финальный слой песка, выровняли землю вокруг площадки, установили лавочки.
    
Видеосюжет строительства площадки по ссылке
 
Программа «Стальное дерево» на НЛМК-Калуга проводится уже второй раз. В этом году сотрудники НЛМК-Калуга с помощью грантов реализуют четыре проекта в Калужской области. Так, например, в Обнинске уже открыли спортгородок на территории 11-й школы
В 2019 году благодаря программе «Стальное дерево» появилась спортивная площадка в Ворсино и воркаут-площадка в Обнинске.
­­­­­­­­­­­­­­­­­О программе «Стальное дерево»
Грантовая программа «Стальное дерево» благотворительного фонда «Милосердие» - социального партнера НЛМК - направлена на поддержку социально значимых инициатив по защите окружающей среды, благоустройству территории и улучшению качества жизни. Программа стартовала в 2017 году и позволила сотрудникам предприятий Группы НЛМК в Алтайском крае, Липецкой и Белгородской областях при финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» реализовать десятки общественно полезных проектов. В 2019 году возможность получить целевые гранты появилась у сотрудников предприятий Калужской и Свердловской областей.
Информация об НЛМК-Калуга

НЛМК-Калуга- металлургическое предприятие нового поколения, которое входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК. Пуск НЛМК-Калуга, состоявшийся в июле 2013 года, был признан главным событием года в металлургии России на международной выставке «Металл-Экспо’2013» в Москве.
Инвестиции в строительство завода составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 направлены на внедрение передовых экологических технологий.
Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.
НЛМК-Калуга по эффективности превосходит средние показатели аналогичных российских предприятий. Например, потребление электроэнергии на тонну готовой продукции на 10% ниже, расход природного газа на 18% ниже, эффективность использования сырья выше на 4%.
Запуск НЛМК-Калуга позволил создать 1250 новых мест на заводе и 600 рабочих мест на предприятиях обслуживания, а также обеспечить работой смежные бизнесы в Калужской области.
Информация о Группе НЛМК
Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.
Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.
Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.
НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2018 год составила 12 млрд долларов, показатель EBITDA – 3,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,25х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).
Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 19%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте. 

Пресс-служба НЛМК-Калуга

Рейтинг новости: 4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 18.10.2020 03:55