Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Наша общая память

06 ноября 2020 года 12:32

В Обнинске недавно провели реконструкцию бывшего захоронения советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне, которое находится на проспекте Ленина между домами №12 и №14.

На месте этого захоронения открыли инсталляцию «Журавли». Инсталляция символизирует души погибших воинов. Это четырехметровая конструкция из композитов, представляющая собой композицию из звезд, которые постепенно «превращаются» в журавлей.

Практически в это же время в городе Зуле (Германия) отреставрировали памятник Воинской Славы Советской Армии на улице Вюрцбюргер. Об этом написано в статье местной немецкой газеты «Зуль и окрестности»:

«Успешно реставрирован. Реставрация памятника Воинской Славы Советской Армии.
«Было - стало» - так принято говорить в России, выкладывая для сравнения фотографии видоизмененных достопримечательностей: таких как парки, улицы, здания, игровые площадки.

Мартин Куммер и Ларс Йене, общественные деятели Зуля и члены Германо-Российского общества дружбы, продолжили эту прекрасную традицию, инициировав реставрацию памятника Воинской Славы Советской Армии на улице Вюрцбюргер. Памятник предстал в первозданном сияющем виде. Это первый шаг к созданию Парка Памяти, который планируется построить в данной местности в последующие годы.»

Мы благодарны активистам Зуля за воплощение такой замечательной инициативы, ведь это наша общая боль, наша общая память..

 


Отдел инновационного развития,
международного сотрудничества,
поддержки и развития
малого и среднего предпринимательства
Администрации города

 

Рейтинг новости: 3

Вернуться к ленте новостей


обновлено 16.04.2021 21:24