Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Госуслуги

Расследуется уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан местной жительницей

08 ноября 2020 года 14:06

Согласно материалам уголовного дела, с января по сентябрь текущего года жительница Обнинска 1974г.р., фиктивно зарегистрировала иностранных граждан в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Курчатова. Данный факт был выявлен сотрудниками отдела по вопросам миграции.

По данному адресу полицейскими были проведены проверочные мероприятия. Как было установлено, фактически женщина не предоставляла иностранным гражданам жилое помещение по месту своего проживания

Таким образом, в действиях злоумышленницы были усмотрены признаки преступления, предусмотренного статьи 322.3 УК РФ - фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску было возбуждено уголовное дело по 31 эпизоду преступной деятельности. По завершении расследования материалы уголовного дела переданы в суд.

Согласно действующему законодательству, за данное преступление предусмотрена уголовное ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску

 

Рейтинг новости: -2

Вернуться к ленте новостей


обновлено 17.01.2021 03:45