Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Дача Морозовой – снова в главной роли

26 июля 2021 года 12:18

В минувшие выходные в Обнинске прошли различные праздничные мероприятия в рамках Дня города.

Одно из них - спектакль студии Д.Е.М.И «Чайка», который по уже устоявшейся традиции прошел на территории знаменитой «Морозовской дачи».

Это уже не первый спектакль театра Д.Е.М.И., который проходит в день города в этой старинной усадьбе, так любимой обнинцами. В предыдущие годы здесь можно было увидеть постановку по сказкам Виктора Петровича Обнинского и дневникам Маргариты Кирилловны Морозовой, спектакль «Памятник» по сказке Оскара Уайльда «Счастливый принц». А теперь – чеховская классика жанра.

- Когда появилась возможность выступать на даче, эта пьеса первой пришла мне в голову. Мне показалось, что там она прозвучит как-то особенно. Мы уже шестой год играем спектакли в этой усадьбе, но как-то не складывался ансамбль исполнителей именно для этой пьесы. А сейчас всё сложилось, - рассказал известный в Обнинске режиссер театра Д.Е.М.И. – Олег Демидов. – «Чайку» кто только и как только не ставил. Она известна вдоль и поперек, и поэтому мне хочется психологически подойти к тексту и просто дать артистам поиграть.

И действительно, поиграть удалось дальше большему количеству артистов, чем было задумано Чеховым: в ролях Аркадиной, Нины и Треплева в постановке Демидова друг друга сменяли семь актеров. Роль усадьбы исполнила, как всегда гениально, - Дача Морозовой. На потрясающие спектакли зрителей с каждым годом собирается всё больше.

 
 

Пресс-служба Администрации города

Рейтинг новости: 4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 15.09.2021 02:52